Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
«Кресты» выставят на торги до конца года
6 сентября 2024, 17:50
6 693
Обсудить
«Кресты» выставят на торги до конца года
Тюремный комплекс рассчитывают продать за 1 млрд рублей.

Здание бывшей тюрьмы «Кресты» в Санкт-Петербурге до конца 2024 года выставят на аукцион, рассказал в интервью РБК генеральный директор «Дом.РФ» Виталий Мутко. Он сообщил, что комплекс уже подготовлен к продаже. Стоимость объекта оценивают в 1 млрд рублей. В ходе торгов цену могут скорректировать.

Комплекс зданий признан объектом культурного наследия. «Кресты» были открыты в 1892 году. Тюремный комплекс включает административный корпус с храмом святого благоверного князя Александра Невского и два крестообразных здания. В «Крестах» побывали Лев Гумилёв, Иосиф Бродский, Анатолий Луначарский, Лев Троцкий. В администрации Петербурга подчёркивают, что на участке запрещено проводить работы по строительству.

Маловероятно, что желающих купить комплекс будет много, заявил ранее Циан.Журналу гендиректор агентства недвижимости «Итака» Василий Павлов. Покупку осложняют охранные ограничения, а реконструкция с сохранением внешнего облика обойдётся очень дорого.

О планах продать «Кресты» с торгов стало известно в ноябре 2022 года. В мае 2023 года исторический комплекс зданий передали компании «Дом.РФ». Ранее вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин предположил, что «Кресты» могут перестроить под отель либо создать здесь общественно-деловое пространство с бизнес–центрами, коворкингами, гостиницами и ресторанами. Гендиректор агентства недвижимости Lapina Екатерина Лапина считает, что здесь могут создать арт–пространство.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости