Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Должникам разрешили самостоятельно продавать залоговую недвижимость
13 июня 2024, 11:18
3 768
Обсудить
Должникам разрешили самостоятельно продавать залоговую недвижимость
Закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Ипотечным должникам разрешили продавать залоговую недвижимость самостоятельно, без торгов. Закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на портале правовой информации.

Согласно документу, люди, чье имущество находится в залоге у банка, смогут найти покупателя и продать такую недвижимость по рыночной цене, без торгов. На вырученные деньги можно будет полностью погасить обязательства по кредитному договору. Деньги поступят в банк, а разницу между ценой квартиры и суммой долга перечислят заемщику.

По старым правилам предмет залога можно продать только через аукцион или публичные торги. В таких ситуациях имущество часто продают по заниженной цене, объяснила ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Она отметила, что благодаря новому закону сформируется понятная правовая процедура, при которой должник сможет обратиться с заявлением в банк, чтобы в течение полугода реализовать недвижимость самостоятельно по выгодной цене.

Самостоятельная продажа ипотечной квартиры будет невозможна, если в отношении должника уже запущена процедура личного банкротства.

Закон начнет действовать через 90 дней после опубликования.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости