Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Юристы рассказали, какие штрафы грозят дачникам зимой
25 ноября 2024, 12:03
4 156
Обсудить
Юристы рассказали, какие штрафы грозят дачникам зимой
Специалисты объяснили, как запустить новогодний фейерверк и не быть оштрафованным.

Что нельзя делать на даче зимой, чтобы избежать штрафа, рассказали юристы, опрошенные РИА Недвижимость.

Самые крупные штрафы дачникам грозят за мусор на участке, сброс снега на дорогу и неправильное использование пиротехники, рассказала управляющий партнёр «Легес Бюро» Мария Спиридонова. Если человек оставляет на даче неубранный, закопанный в снег мусор, он нарушает санитарно-эпидемиологические и экологические нормы, а также меры противопожарной безопасности. За это можно получить штраф от Россельхознадзора, Роспотребнадзора и органа по государственному пожарному надзору. Размер штрафа — от 2 тыс. до 15 тыс. рублей.

Расчищая снег на даче, нельзя сбрасывать его на дорогу или соседние участки. За первое нарушение ГИБДД может оштрафовать дачника на сумму от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. Второе нарушение трактуется как самоуправство, за него могут оштрафовать на сумму от 100 до 300 рублей. ГИБДД также может оштрафовать дачника на сумму от 500 рублей до 1,5 тыс. рублей за прогрев на даче двигателя машины более 5 минут.

Часть нарушений связана с использованием фейерверков. Партнер адвокатского бюро BGMP Евгения Пешкова напомнила, что пиротехнику первого класса можно использовать в помещениях, второго и третьего класса — только на открытом воздухе. Пиротехнику четвёртого и пятого классов можно использовать только с разрешения от местных властей. Выбирая место для запуска фейерверков, следует обеспечить безопасное расстояние до построек и деревьев, добавила юрист. Оно указано в инструкции и зависит от класса пиротехнического изделия. Государственный пожарный надзор может оштрафовать нарушителей на сумму от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.

Ещё одно нарушение — небезопасное разведение огня. За это дачникам грозит штраф в размере 5−15 тыс. рублей.

Ипотека на дом
Льготные программы для покупки загородного жилья
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости