Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Московские коворкинги WeWork могут переформатировать в Space 1
22 января 2024, 18:25
3 681
Обсудить
Московские коворкинги WeWork могут переформатировать в Space 1
Компания нашла покупателя на российские активы.

Сеть коворкингов WeWork продаст бизнес в России. Американская компания намерена продать четыре площадки в Москве инвестиционной компании O1 Properties, пишет газета «Ведомости». Об этом изданию рассказали два консультанта, работавшие со сторонами сделки. Офис WeWork и представитель O1 Properties отказались комментировать информацию.

Собеседники издания рассказали, что сделка находится на высокой стадии готовности. Правительственная комиссия рассматривает возможность заключения этой сделки. Если ее одобрят, O1 Properties получит операционный бизнес и права аренды помещений. Сделка предполагает передачу O1 Properties четырех площадок в Москве площадью около 18 тыс. «квадратов», которые рассчитаны на 3 тыс. рабочих мест. Коворкинги WeWork расположены в бизнес-центрах «Белая площадь», «Красная Роза», «Аркус III», а также в торговой галерее «Большая Якиманка, 26».

После закрытия сделки российские офисы WeWork могут изменить под формат сети гибких офисов Space 1, которой управляет O1 Properties, полагает партнер NF Group Мария Зимина. Сейчас портфель Space 1 включает около 35 тыс. «квадратов» гибких офисов. Сделка поможет компании нарастить площади до 53 тыс. «квадратов». Офисы WeWork сделаны качественно и не потребуют дополнительных крупных вложений.

Генеральный директор Remain Дмитрий Клапша оценивает сумму сделки в 1,6 млрд рублей.

Фото: wework. com 


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости