Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Предложение новостроек в Новой Москве достигло 1 млн кв. м
17 июля 2023, 17:40
3 387
1
Предложение новостроек в Новой Москве достигло 1 млн кв. м
На фоне роста предложения средняя цена «квадрата» снизилась.

Предложение жилья в новостройках Новой Москвы по итогам второго квартала оказалось рекордным за весь срок существования ТиНАО, сообщили «РБК Недвижимости» аналитики риелторского агентства Est-a-Tet.

Общий объем предложения достиг 1 млн кв. м. Сейчас в продаже находится 22 тыс. квартир и апартаментов. За квартал объем предложения увеличился на 21,9%. За год предложение выросло на 76,1%. В компании объяснили заметный рост экспозиции тем, что в апреле–июне этого года вышли в продажу квартиры в трех жилых комплексах. Кроме того, предложение пополнилось новыми корпусами в строящихся проектах.

Во втором квартале застройщики вывели в продажу почти в 4,8 раза больше жилой недвижимости, чем в предыдущем квартале, рассказал изданию коммерческий директор — партнер Est-a-Tet Владимир Моребис. До 73% нового предложения — это квартиры комфорт-класса, уточнили в компании. Еще 25% предложения приходится на бизнес-класс. Доля новых квартир стандарт-класса составляет всего 3%.

Во втором квартале 2023 года средняя стоимость «квадрата» в новостройках Новой Москвы снизилась на 1,9%, до 230,5 тыс. рублей. Снижение стоимости связано с заметным ростом объема предложения. При этом годовая динамика является положительной. За год новостройки в ТиНАО подорожали на 2,2%.

По данным «Метриума», в прошлом году в Новой Москве объем предложения жилья составил 18 тыс. лотов. Из них 96% — это квартиры, лишь 4% пришлось на апартаменты. Относительно декабря 2021 года предложение жилья в Новой Москве выросло на 57,7%.

Фото: Игорь Порхомовский

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
18 июля 2023, 09:09
Ключевым в статьет это не згибаемый рост год к году 2,2% , только надо указать как высчитывался этот рост , если по объявлениям в прайсах , то с учетом скидок и схем продаж , это не рост 2,2 % , а снижение на все 20% , если даже ( что маловероятно ) этот рост по фактическим сделкам , то опять же накрутка на ДДУ с околонулевой или заниженной ставкой от застройщиков это тоже снижение , только в скрытой форме через снижение ежемесячного платежа , часть цены это проценты банка ..
Ответить
485/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости