Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Премиум-новостройки подорожали на 13,5%
17 октября 2023, 09:33
3 987
Обсудить
Премиум-новостройки подорожали на 13,5%
При этом объем предложения в сегменте сократился на 10,6%.

Новостройки премиум-класса в третьем квартале прибавили в цене 13,5%, выяснили аналитики «Метриума».

По данным экспертов, к концу отчетного периода средневзвешенная стоимость одного премиум-«квадрата» составила 633 тыс. рублей, что на 5,4% больше по сравнению со вторым кварталом года и на 13,5% больше, чем год назад.

Всего по итогам третьего квартала в экспозиции находилось 54 проекта — это 5,2 тыс. лотов, пятая часть которых приходится на апартаменты, остальное — на квартиры. Объем предложения в этот период сократился на 10,6%.

В основном премиум-проекты сосредоточены в ЦАО Москвы (22,8%). Еще 47,3% делят между собой САО, ЗАО и СЗАО.

Заполните одну анкету в Циан.Ипотеке и получите решение в 10 банках онлайн и скидку на ипотеку до 3 п. п.

По словам экспертов агентства, премиальный рынок чувствует себя уверенно: спрос растет и в квартальной, и в годовой динамике. Плавный рост цен в сегменте объясняется повышением стадии строительной готовности во многих комплексах. При этом увеличивается доля ипотечных сделок, сокращается средняя площадь реализуемых объектов, а на рынок выходят новые проекты — все эти параметры свидетельствуют об адаптации рынка к сегодняшним реалиям и служат доказательством устойчивого развития.

Фото: ЖК «Luzhniki Collection (Коллекция Лужники)»

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости