Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сбер и Циан запустили сервис расчета через аккредитив
13 декабря 2021, 12:00
9 481
Обсудить
Сбер и Циан запустили сервис расчета через аккредитив
Впервые на рынке вторичной недвижимости появилась возможность онлайн-расчетов через аккредитив с электронной регистрацией.

Теперь пользователи Циан, которые проводят сделку с помощью сервиса Циан.Сделка, могут подключить опцию онлайн-расчета за объект недвижимости через электронный аккредитив Сбера. Сделать это возможно в личном кабинете на сайте Циан.

Открыть аккредитив можно полностью удаленно: риелтор, который ведет сделку со стороны покупателя или продавца, подает на сайте Циан заявку на онлайн-сделку. В свою очередь Циан передает данные для открытия аккредитива по защищенному каналу в Сбер. Покупатель за пару кликов подписывает заявку на аккредитив в мобильном приложении «СберБанк Онлайн». После регистрации сделки в Росреестре документы о переходе права собственности направляются в банк в режиме онлайн. Посещать офис Сбера участникам сделки не нужно!

Евгений Кравченко, директор Управления торгового финансирования Сбербанка:

«Аккредитив — это один из самых безопасных способов расчетов, который используется в сделках с любыми группами товаров и услуг, в том числе на торговых площадках и маркетплейсах. И, естественно, аккредитив — основной расчетный инструмент на рынке недвижимости. Рад, что Сбер поможет клиентам, работающим с Циан, делать сделки еще удобнее. Уверен, что от синергии наших решений выиграют все — и покупатели, и продавцы недвижимости, и риелторы».

Андрей Критилин, руководитель продукта Циан.Сделка:

«С начала 2020 года, во многом из-за пандемии, доля электронных услуг по регистрации прав собственности и кадастровому учету выросла более чем в два раза. Доля электронных регистраций на рынке первичной недвижимости близится к 50%, на “вторичке” — пока меньше, но тоже продолжает расти. Проведение безопасных расчетов без посещения офиса банка является естественной сопутствующей услугой для электронной сделки, поэтому мы сразу увидели синергию продуктов Циан.Сделка и электронного аккредитива Сбера. Ведь у большой доли клиентов Циан есть счет в Сбере, и они хотят проводить расчеты через банк, в котором у них уже есть деньги.

Оставалось только проработать клиентский путь и интегрироваться с программным интерфейсом банка. Благодаря тесному взаимодействию с командой Сбера и своевременными консультациями мы довольно быстро смогли запустить сервис. Уверен, что наше сотрудничество будет очень перспективным и полезным для наших клиентов, так как спрос на расчеты через аккредитив Сбера постоянно растет».

В октябре этого года Циан запустил новый сервис для электронной регистрации сделок на «вторичке» — Циан.Сделка. Он дает агенту преимущества в виде скорости, удобства, качественной поддержки и не существовавшей ранее на рынке возможности провести сделку с недвижимостью в любом месте — без привязки к отделению банка, МФЦ или другому учреждению.

Наш канал в Telegram@cian_realtor
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости