Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Склад, который арендует Wildberries, в пять раз меньше уничтоженного пожаром
15 января 2024, 17:32
7 003
Обсудить
Склад, который арендует Wildberries, в пять раз меньше уничтоженного пожаром
В городе и области нет достаточного объема доступных к аренде складов.

Wildberries арендовал 6 тыс. «квадратов» в складском комплексе сети «Лента» на Московском шоссе. Онлайн-ритейлер также ведет переговоры об аренде 20 тыс. «квадратов» складских площадей единым блоком. Это весь объем складской недвижимости, который сейчас может предложить петербургский рынок, заявили аналитики консалтинговой компании Nikoliers.

В городе и области нет доступных к аренде складских комплексов, сопоставимых по площади со РЦ Wildberries в Шушарах, который сгорел в результате крупного пожара, объяснил старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Nikoliers Илья Янеев. Остальное предложение не превышает 10 тыс. «квадратов».

В начале года на складском рынке Петербурга и Ленобласти свободных помещений практически нет. Всего в агломерации можно арендовать не более 70 тыс. «квадратов» складов. Из них сейчас свободно только 26 тыс. Остальные складские помещения находятся в аренде, однако часть из них может освободиться в ближайшие месяцы.

Напомним, 13 января в Пушкинском районе Санкт-Петербурга произошел крупный пожар. Полностью сгорел склад Wildberries площадью 70 тыс. «квадратов». Городские власти заявили, что не выдавали разрешение на эксплуатацию складского комплекса. Представители компании опровергают эту информацию. Ведутся разбирательства, касающиеся статуса здания. Причину пожара пока не выяснили. Основные версии — аварийная работа энергосети, поджог, неосторожное обращение с огнем.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости