Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Составлен рейтинг крупнейших застройщиков жилья
2 апреля, 12:29
1 536
Обсудить
Составлен рейтинг крупнейших застройщиков жилья
Первое место в рейтинге удерживает девелопер «Самолёт».

В апреле апреля 2025 года в тройку крупнейших застройщиков, которые занимаются возведением жилья, вошли компании «Самолёт», ПИК и «Точно». За месяц тройка лидеров не изменилась, сообщает «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства.

Первое место в рейтинге удерживает девелопер «Самолёт». На начало апреля компания возводит 259 многоквартирных домов на 112,2 тыс. квартир. Их суммарная площадь — 4,782 млн «квадратов». Доля компании на рынке — 4,17% общего объёма жилищного строительства.

На второй строчке — ГК ПИК, которая строит 196 жилых домов на 96 тыс. квартир. Общая площадь строящегося жилья — 4 млн «квадратов». На долю компании приходится 3,5% рынка.

На третьем месте — ГК «Точно». Девелопер удерживает место в тройке лидеров уже четвёртый месяц подряд, с начала 2025 года. Компания возводит 139 многоквартирных домов на 47,2 тыс. квартир. Общая площадь строящегося жилья — 2,248 млн «квадратов». Застройщик занимает 1,96% рынка.

В первую пятёрку в апреле вошли компании Dogma
(110 домов площадью 1,868 млн «квадратов») и ГК ФСК (82 дома на 1,841 млн «квадратов»).

В топ-10 вошли компании ЛСР, «Брусника», Setl Group, «А101» и «ЮгСтройИнвест». Большинство застройщиков сохранили свои позиции в рейтинге. Компания Setl Group поднялась с девятой на восьмую строчку, а девелопер «А101» опустился на девятое место, потеряв одну позицию в рейтинге.

По состоянию на начало апреля совокупный портфель текущего строительства застройщиков достиг 114,549 млн «квадратов». Десять крупнейших застройщиков возводят 21,685 млн «квадратов» жилой недвижимости. Это 18,93% общего портфеля жилых проектов.


Фото: Shutterstock / Fotodom
Акции и скидки от застройщиков на Циан
Дополнительная выгода вдобавок к маткапиталу
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости