Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Срок владения жильём для продажи без НДФЛ сократят до 3 лет
20 ноября 2024, 09:53
4 859
Обсудить
Срок владения жильём для продажи без НДФЛ сократят до 3 лет
Законопроект 20 ноября внесут в Госдуму.

Срок владения недвижимостью, освобождающий от уплаты НДФЛ с дохода от продажи, собираются снизить с 5 до 3 лет. Такой законопроект 20 ноября внесут на рассмотрение Госдумы, пишет «Российская газета».

Общий минимальный срок владения объектом предложено сократить до 3 лет, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Если человек получил жильё в наследство или от физлица по договору дарения, срок владения недвижимостью сократят до 1 года.

Сейчас минимальный срок владения недвижимостью, при котором при продаже объекта можно не платить НДФЛ, составляет 5 лет. В исключительных случаях его могут снизить до 3 лет: если жильё получено по наследству или в дар от члена семьи либо близкого родственника, в результате приватизации, по договору пожизненного содержания с иждивением и ещё в ряде случаев. При этом у продавца не должно быть другого жилья в собственности на момент государственной регистрации перехода права собственности.

Многие люди, чтобы сэкономить на налоге при продаже квартиры, ждут истечения пятилетнего срока нахождения в собственности, отметил глава Комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов, выступающий одним из авторов законопроекта. При этом снижается трудовая мобильность населения, а средства от продажи недвижимости и покупки жилья идут в экономику с задержкой.

Налог на дарение квартиры: кто должен его платить и можно ли сэкономить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости