Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Госдуме предложили ввести выплаты семьям с детьми на погашение ипотеки
26 марта, 14:35
1 073
2
В Госдуме предложили ввести выплаты семьям с детьми на погашение ипотеки
Эксперты, которых опросил Циан.Журнал, встретили инициативу с позитивом.

Депутаты Госдумы от фракции «Справедливой России — За правду» предложили ввести выплаты на погашение ипотеки семьям, где с 2024 года родился ребёнок. Инициативу в скором времени внесут на рассмотрение в нижнюю палату парламента, сообщает «РИА Новости».

«Законопроектом предлагается установить комплекс мер государственной поддержки семей, имеющих детей, в целях создания условий для погашения обязательств по ипотечным жилищным кредитам», — сообщается в пояснительной записке.

Заполните одну анкету и получите решения от ведущих банков онлайн

Циан.Ипотека

Директор рынков России и СНГ fam Properties Валерий Тумин в беседе с корреспондентом Циан.Журнала пояснил, что законопроект предлагает выплаты до 1,8 млн рублей семьям, в которых с 2024 года родился ребёнок, для погашения ипотеки.

«Сумма зависит от числа детей: 500 тыс. за первого, 600 тыс. за второго и 700 тыс. за третьего. Это значительно снизит долговую нагрузку семей, поможет улучшить жилищные условия и может позитивно повлиять на рождаемость. Однако остаются вопросы финансирования и охвата всех нуждающихся», — отметил специалист.

Выплаты для семей, по его мнению, станут серьёзной поддержкой в условиях высоких ставок и цен на жильё.

«Такая мера особенно актуальна для молодых семей, которые сталкиваются с трудностями при покупке недвижимости. Введение подобных выплат может снизить долговую нагрузку населения и поддержать рынок недвижимости, увеличив спрос на жильё. Особенно это важно в условиях экономической нестабильности, когда многие откладывают покупку из-за финансовых рисков», — заключил Валерий Тумин.

Эксперт по ипотечному кредитованию Юлия Анисимова также положительно охарактеризовала инициативу.

«По прогнозам такая мера поддержки способна поднять рождаемость, поэтому считаю её необходимой и важной», — подытожила спикер.

Фото: freepik
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
26 марта, 14:50
Интенсивность всяких идей помочь застройщикам , все больше и больше похоже на работу врачей в отделении реанимации ..
Ответить
119/50 000
0/50 000
ID: 50082800
27 марта, 10:46
Справедливая Россия-многое что предлагала, но так и осталось в мечтах матерей, например платить на каждого ребенка пособие по 10тыс, вне зависимости от дохода
160/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости