Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве не будут ограничивать высотность застройки
3 февраля, 10:41
4 478
1
В Москве не будут ограничивать высотность застройки
Важнее следить за плотностью застройки, считают в мэрии.

В столице нет необходимости ограничивать высотность новостроек, заявил в интервью РИА Недвижимости заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Владимир Ефимов. По его словам, для застройщиков не планируется вводить ограничения, касающиеся высотности проектов.

По мнению Владимира Ефимова, необходимо следить за плотностью застройки и населения. Строительство небоскрёбов в столице не является проблемой. Ефимов уверен, что в высотном строительстве нет ничего плохого и подчеркнул, что это мировой тренд. Напротив, небоскрёбы — это хорошо, если это красивая и качественная архитектура. Важно следить, как близко друг к другу расположены высотные здания, чтобы контролировать плотность застройки, отметил заммэра.

Сейчас столичные застройщики не ограничены в высоте будущих зданий. Этот показатель рассматривается рамках архитектурно-градостроительной концепции территории. При этом есть параметр плотности. Рассчитывается допустимая плотность застройки, позволяющая обеспечить жильцов услугами первой необходимости, социальной инфраструктурой, детскими площадками, зонами для выгула домашних животных.

Прямые скидки и акции от застройщиков
сколько можно сэкономить
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
1 комментарий
Яна Михайлина
18 марта, 12:50
Какой кошмар...
Ответить
15/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости