Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве вырос спрос на помещения для стрит-ритейла
29 августа 2023, 15:03
4 032
Обсудить
В Москве вырос спрос на помещения для стрит-ритейла
Интерес к аренде такой недвижимости с начала года вырос почти в 1,5 раза.

С начала 2023 года в Москве заметно вырос спрос на аренду помещений для стрит-ретейла, сообщили в Barnes International Moscow. За январь−август интерес к такой недвижимости увеличился почти в 1,5 раза.

Спрос на помещения на Тверской улице и в Столешниковом переулке восстанавливается, отмечают аналитики. В целом за последний квартал ставки аренды в среднем выросли на 2−3%. Уровень вакантности сократился на 7% по сравнению с 2022 годом, но все еще остается высоким.

По данным компании, самыми популярными у арендаторов являются помещения под одежду, рестораны и продукты. Чаще всего бизнес арендует помещения площадью 100−150 кв. м.

Осенью в основных торговых коридорах столицы спрос на аренду помещения для стрит-ретейла увеличится, уверены в Barnes International Moscow. Арендаторы будут искать помещения в ликвидных локациях площадью от 80 до 200 «квадратов». Большие помещения площадью от 1 «квадрата» менее востребованы, поскольку на рынке немного арендаторов, которым интересны такие крупные лоты.

За полтора года работу в российском стрит-ретейле ограничили 35 мировых брендов, напоминают аналитики. Временно прекратили деятельность 16 зарубежных брендов, еще 10 брендов сменили название и провели ребрендинг, девять компаний приняло решение закрыть магазины и уйти с российского рынка.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости