Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Москве за месяц спрос на студии упал почти на треть
30 августа 2024, 14:36
4 981
1
В Москве за месяц спрос на студии упал почти на треть
Это связано с общим спадом спроса на новостройки, полагают аналитики.

В Москве в июле 2024 года спрос на квартиры-студии в новостройках сократился на 30%, сообщили «Известиям» аналитики Opencity. Интерес к студиям снизился во всех ценовых сегментах.

В июле в столичных новостройках было продано 1,2 тыс. таких лотов. В июне застройщики продали 1,74 тыс. студий.

Сильнее всего снизился спрос на студии комфорт-класса. Относительно июня он упал на 39%. В июле было заключено 548 сделок с такими лотами.

В новостройках бизнес-класса было продано 626 студий, относительно июня спрос снизился на 21%. Продажи студий премиум-сегмента снизились на 13%. За месяц было продано 34 таких лота.

Снижение интереса к квартирам-студиям связано с общим спадом спроса на новостройки, считает основатель компании Евгений Дружинин. Июль — это первый месяц без массовой льготной ипотеки под 8% годовых. Кроме того, условия семейной ипотеки были ужесточены, программа стала более адресной. Помимо этого Москву и Санкт-Петербург исключили из IT-ипотеки. Эти факторы охладили спрос на новостройки. Льготная ипотека стала доступна меньшему числу граждан, а ставки по рыночной ипотеке слишком высокие для большинства потенциальных заёмщиков.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
30 августа 2024, 16:30
А вот статья , Циан Стоимость квартир площадью до 28 кв. м в Москве и Подмосковье может вырасти на 30–40%

https://www.cian.ru/novosti-stoimost-kvartir-ploschadju-do-28-kv-m-v-moskve-i-podmoskove-mozhet-vyrasti-na-3040-336330/ , вывод здравый смысл на рынке жилья уничтожила реклама и ангажированные статьи.
Ответить
319/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости