Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В Новосибирской области количество ипотечных кредитов снизилось на 44%
25 июля 2022, 17:46
1 981
1
В Новосибирской области количество ипотечных кредитов снизилось на 44%
При этом количество регистраций о погашении ипотеки выросло более чем на треть.

В Новосибирской области к июлю этого года общее количество зарегистрированных ипотечных кредитов снизилось на 44%, пишет интернет-журнал Сиб.фм со ссылкой на данные Управления Росреестра по Новосибирской области.

Во втором квартале была отмечена разнонаправленная динамика, рассказал независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев. Общее количество ипотечных кредитов ко II кварталу снизилось на 44%, при этом количество регистраций о погашении ипотеки выросло на 34,8%. Получение данных из Единого государственного реестра недвижимости упростилось благодаря цифровизации. В первом полугодии количество людей, которые воспользовались услугой, увеличилось на 35,4%.

Во втором квартале в регионе было выставлено на продажу 4 тыс. новых квартир, говорит Николаев. С апреля по июнь было зарегистрировано 8 813 ипотечных кредитов на покупку жилья, всего за полугодие было оформлено 23 303 ипотечных договоров. На долю жилья пришлось 57,7% от общего числа регистрационных записей об ипотеке. В первом полугодии 2021 года доля жилищных кредитов составляла 63,9%, рассказал аналитик.

За первое полугодие количество сделок по договорам купли-продажи (мены) жилья снизилось на 18%. По кварталам отмечен разнонаправленный тренд: в I квартале число сделок на вторичном рынке выросло на 31,5%, но во II квартале произошел обвал на 46,8%.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 6695253
26 июля 2022, 09:52
Не только в Новосибирской области. В Самарской тоже.
Ответить
52/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости