Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Власти обсуждают сценарии отказа от банковских комиссий при выдаче ипотеки
24 апреля, 18:13
1 055
1
Власти обсуждают сценарии отказа от банковских комиссий при выдаче ипотеки
Важно сохранить объёмы выдачи льготной ипотеки, подчеркнули в «Дом.РФ».

Власти обсуждают, как сохранить объёмы льготной ипотеки, исключив дополнительные комиссии от банков, рассказал замглавы «Дом.РФ» Алексей Ниденс на форуме «Строить ИЖС».

Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании президиума Госсовета призвал навести порядок в сфере семейной ипотеки. Банки облагают льготные жилищные кредиты дополнительными комиссиями в размере от 5 до 10%. Он подчеркнул, что такая практика недопустима.

Важно найти компромиссное решение, считает Ниденс. Необходимо, чтобы банки не взимали комиссии с застройщиков и подрядчиков, которые в итоге становятся дополнительной нагрузкой на заёмщиков. При этом важно, чтобы объёмы выдачи льготной ипотеки не сократились. Замглавы «Дом.РФ» рассказал, что сейчас обсуждается несколько сценариев.  

Алексей Ниденс добавил, что ему понятна ситуация банков. У кредитных организаций был выбор: выдавать ипотеку с комиссией либо серьёзно сократить объём жилищного кредитования. Замглавы «Дом.РФ» подчеркнул, что он выступает против взимания каких-либо комиссий при выдаче ипотеки на ИЖС и на квартиры в многоэтажках.

Фото: Shutterstock / Fotodom


Семейная ипотека:
акции от застройщиков и банков
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
Сергей ТСТ
24 апреля, 23:31
Окей решение не сложное , теперь это будет не комиссия , а вшитое в цену величина вознаграждения ( не комиссия) от застройщика в пользу банка , всегда за все платит покупатель , все включается в цену товара все допы . Тут как не назови комиссии , вознаграждения , оплата услуг и так далее ничего не меняется .
Ответить
322/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости