Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Вложения в недвижимость Москвы достигли 850 млрд рублей
14 января, 18:23
1 822
Обсудить
Вложения в недвижимость Москвы достигли 850 млрд рублей
Это на 52% выше показателя 2023 года.

По итогам 2024 года в московскую недвижимость было инвестировано почти 850 млрд рублей. Объем вложений за год вырос на 52%, сообщили в консалтинговой компании IBC Real Estate.

По оценке компании, годовой объем инвестиций в столичную недвижимость составил 848 млрд рублей. Это на 52% выше рекордного показателя 2023 года. Более половины общего объёма вложений пришлось на сделки, закрытые в IV квартале. В октябре−декабре 2024 года объем вложений составил 443 млрд рублей.

По данным компании, рекордный объём инвестиционных вложений был обеспечен за счёт ряда крупных сделок. В их числе покупка РЖД офисной башни Moscow Towers, приобретение Альфа-банком бизнес-центра «Домников», покупка застройщиком «Брусника» проекта «Квартал Герцена» на Лебедянской, перехода портфеля ГК «Инград» компании Sminex.

Офисная недвижимость лидирует в структуре инвестиционных сделок. На неё приходится 43% вложений. Доля жилой недвижимости составила 30%, на складскую недвижимость пришлось 18% инвестиций, 9% пришлось на торговую, гостиничную недвижимость и МФК.

Годовой результат Москвы в 848 млрд рублей сопоставим с итоговым общероссийским объёмом инвестиций 2023 года — 875 млрд рублей. По итогам 2024 года суммарный объем инвестиций в российскую недвижимость достиг 1 094 млрд рублей. Это на 25% выше прошлогоднего рекордного показателя. На долю Московского региона пришлось 77% вложений, доля Санкт-Петербурга составила 16%.

В 2025 году инвестиционная активность в Московском регионе снизится до 400−450 млрд рублей, ожидает член совета директоров IBC Real Estate Микаэл Казарян. В целом по стране в недвижимость будет вложено 550−600 млрд рублей. Это почти вдвое ниже результата 2024 года.

Как изменится налог на доходы от продажи недвижимости в 2025 году
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости