Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Во дворе многоэтажки дерево упало на автомобиль. Кто возместит ущерб, объяснил суд
29 января 2024, 17:52
2 776
Обсудить
Во дворе многоэтажки дерево упало на автомобиль. Кто возместит ущерб, объяснил суд
Управляющая компания сослалась на обстоятельства непреодолимой силы. Что решил суд?

Суд разобрал спор жителя многоэтажного дома в отношении управляющей компаний и разъяснил, какие работы по содержанию и ремонту общего имущества должна выполнять УК, сообщает РАПСИ. 

На автомобиль одного из жильцов многоквартирного дома упало сухое дерево. Владелец машины решил взыскать ущерб с УК через суд. Александровский городской суд Владимирской области удовлетворил требования истца лишь частично, указав, что ответчик не обеспечил безопасные условия на придомовой территории. Апелляция согласилась с этим решением. Суды подчеркнули, что управляющая компания не произвела кронирование дерева. Это стало причиной падения ветки на автомобиль. 

Управляющая компания заявила, что материальный ущерб был причинен из-за обстоятельств непреодолимой силы — сильного ветра.

Второй кассационный суд общей юрисдикции не согласился с доводами УК и подтвердил правильность решения нижестоящих судов. Содержание зеленых насаждений на придомовой территории относится к работам по содержанию и ремонту общего имущества. Это обязанность управляющей компании. В случае падения дерева на автомобиль ответственность за нанесенный ущерб несет УК.

Управляющую компанию обязали выплатить мужчине компенсацию.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Присоединяем балкон: что реально, а что — нет
проблема лоджий это пролема архитектурных глупостей, лоджии являются прекрасным решением для жарких районов что бы не ставить кондиионеры, тень от лоджии снижает температуру в помещении, однако архитекторы почему то пихают лоджии в северных районах где они не нужны, а покупатели радуются лоджиям якобы дармовым хотя естевенно все работы по ее устройству оплачивают сами, да еще начинают дрогостоящие перенепланировки, а в жарких районах почемуто не делают лоджий по всему фасаду и поэтому людям там жарко
Закон о тишине: до скольки можно шуметь?
Проблема в том, что нужен федеральный закон, когда веселящимся соседям административный штраф выписывали бы при первом вызове наряда милиции, сейчас толком инстанции нет куда заявление подать. Полиция отправляет в муниципалетет, муниципалетет в миллицию, еще и УК хотят в этот хоровод отправить. Единственный вариант это делать шумоизоляцию. Мы в итоге отгородились от соседей шумоизоляцией стены, компания Шумодав у которой в итоге делали, убедила пожертвать 8 см, т.к. тонкие волшебные варианты не работают. Такая толстая каркасная система дала эффект.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости