Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Взрыв газа разрушил половину дома в Ростовской области
13 мая 2019, 10:07
4 795
Обсудить
Взрыв газа разрушил половину дома в Ростовской области
Есть погибшие

В поселке Чистоозерный Ростовской области в двухэтажном доме произошел взрыв бытового газа, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Богдановского сельского поселения.

Взрыв прогремел в ночь с субботы на воскресенье. Два человека, в том числе ребенок, погибли, еще двое ранены. Было повреждено семь квартир из шестнадцати. Сильнее всего были повреждены две квартиры на втором этаже дома. В результате взрыва часть крыши была сорвана: повреждена кровля дома на площади примерно 50 кв. м. Проведение аварийно-спасательных работ было осложнено угрозой обрушения здания. В соседних домах, которые расположены на расстоянии 25 метров, выбило оконные стекла и повредило ставни.

В поселке был объявлен режим ЧС, 13 жителей дома эвакуировали в местную больницу. По факту взрыва заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Прокурор Ростовской области  контролирует ход расследования. Проводится проверка коммунальных и ресурсоснабжающих компаний.

Губернатор области Василий Голубев заявил, что пока окончательное решение о сносе или восстановлении дома не принято, однако специалисты полагают, что дом восстановить невозможно. Соседние дома обследуют, чтобы определить размер нанесенного ущерба.

Фото: Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону, VK

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости