Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Законопроект о ссудо-сберегательных кассах уже подготовлен
14 мая 2024, 16:15
5 044
Обсудить
Законопроект о ссудо-сберегательных кассах уже подготовлен
Хуснуллин призвал принять его и начать воплощать в жизнь.

Законопроект о ссудо-сберегательных кассах уже подготовлен, заявил и. о. вице-премьера РФ Марат Хуснуллин. Он считает, что жилищные сбережения могут стать альтернативой ипотеке.

По мнению Хуснуллина, принятие этого законопроекта нужно ускорить: его нужно одобрить и начать воплощать в жизнь. Он заявил, что готов принять участие в подготовке документа ко второму чтению. Чиновник убежден, что новый механизм поможет повысить доступность жилья.

Ранее Хуснуллин заявил, что создание специальных ссудо-сберегательных касс позволит поддержать спрос на ипотеку. Он уточнил, что это закрепит в законодательстве возможность продажи жилья в рассрочку. Люди смогут копить деньги на специальных жилищных вкладах, чтобы в будущем использовать их для покупки жилой недвижимости.

Хуснуллин отметил, что сейчас одновременно существует два таких законопроекта, подготовленных разными депутатами. Он предложил объединить их в единый документ.

Согласно законопроекту, который в октябре 2023 года внесли в Госдуму депутат Антон Аксаков и сенатор Николай Журавлев, люди смогут открыть жилищный вклад на срок более одного года. Деньги можно будет направить только на финансирование долевого договора или покупку жилья. Авторы инициативы считают, что такая система будет способствовать «выращиванию» ипотечных заемщиков.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости